TACCOLE (surgelate) STUFATE

TACCOLE (surgelate) STUFATE

Capita spesso di acquistare al supermercato delle buste di verdure e di limitarsi alle istruzioni riportate sulle buste per cucinarle; propongo questa ricettina veloce e semplice per cucinare le taccole in modo sfizioso.

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 busta da 450 g. di taccole surgelate
  • 1 patata grossa 
  • 1 scalogno
  • 4 pomodori  polposi
  • olio e.v.o.
  • sale, pepe
  • prezzemolo

In una padella capiente versare un poco di buon olio d’oliva, aggiungere lo scalogno affettato sottilmente e lasciarlo appassire quindi aggiungere le taccole surgelate, agitare la padella e lasciare cuocere per 10 minuti.

Intanto lavare e pelare la patata, tagliarla a cubetti di circa 1 cm o poco più, versarli in una casseruola, ricoprire di acqua e porre sul fuoco; sarà sufficiente un bollore poi scolare senza buttare l’acqua e aggiungere i cubetti di patata alle taccole, mescolare e aggiungere un mestolo della loro acqua di cottura nella padella.

Scuotere e continuare la cottura, quando l’acqua sarà evaporata, aggiungere i pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzi non troppo piccoli, salare e pepare.

Terminare la cottura, basteranno 5 o 10 minuti, l’acqua dovrà essere completamente evaporata.

Togliere dal fuoco, spolverare con prezzemolo tritato e un giro di buon olio extra vergine d’oliva.

E’ buono anche a temperatura ambiente.

 

 

 



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