STUFATO DI CAVOLO NERO E PATATE

STUFATO DI CAVOLO NERO E PATATE

Ingredienti:

  • 1 mazzo di foglie di cavolo nero
  • 2 o 3 patate
  • 150 g. guanciale
  • 10 cm. di porro
  • mezzo peperoncino rosso
  • sale
  • olio d’oliva

Lavare le foglie di cavolo nero e privarle della costa centrale, cuocerle a vapore o lessarle per circa 15 minuti, scolarle e tagliarle grossolanamente.

Lavare e pelare le patate, tagliarle a pezzi non troppo piccoli e sbollentarle per alcuni minuti in acqua bollente poi scolarle.

Lavare e sgocciolare il porro poi affettarlo sottilmente e versarlo in una padella con qualche cucchiaio di olio d’oliva e col peperoncino privato dei semi e spezzettato;  aggiungere il guanciale tagliato a listerelle e quando sarà un diventato traslucido, ma non secco, aggiungere le patate e farle rosolare bene da ogni parte poi unire il cavolo nero, mescolare, aggiungere un mestolo di acqua bollente e lasciare cuocere a fuoco moderato.

lo stufato sarà pronto quando anche  le patate saranno ben morbide e l’acqua di cottura sarà completamente evaporata.

Servire il contorno caldo.



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