STRISCE ALL’ANETO

STRISCE ALL’ANETO

Un’ alternativa al pane o ai semplici grissini, sono veramente gustosi anche il giorno dopo.

Ingredienti per 3/4 persone:

  • 200 gr.  farina
  • 2 cucchiai rasi parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • sale q.b.
  • un pizzico bicarbonato
  • aneto o barbe di finocchio selvatico
  • vino bianco frizzante q.b.

Sulla spianatoia mettere la farina a fontana e il pizzico di bicarbonato,  aggiungere il parmigiano, l’olio, il sale e impastare aggiungendo un poco di vino frizzante, quel tanto che basta per ottenere un impasto abbastanza morbido.

Prima di terminare l’impastatura, aggiungere un cucchiaino colmo di aneto tritato, l’aneto può essere sostituito con le barbe del finocchietto selvatico.

Continuare ad impastare e formare una palla.

Col mattarello tirare una sfoglia alta 3 mm. circa.

Con una rotella dentata ritagliarne delle strisce large circa cm. 2,50.

  

Spennellare le strisce con un poco di olio emulsionato con un goccio di acqua.

Infornare in forno già caldo, a 180° per 15/20 minuti, dovranno risultare leggermente dorate.



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