SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

SPEZZATINO DI VITELLO CON PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 gr. di spezzatino di vitello
  • burro, olio
  • sale, pepe
  • 2 cucchiai di farina
  • porro, sedano, una carota
  • vino bianco secco
  • 3 o 4 patate

In un tegame abbastanza capiente mettere a rosolare con un poco di burro e di olio e.v.o., un pezzetto di porro, una costa di sedano e una carota  tritati.

A parte infarinare lo spezzatino di vitello e aggiungerlo nel tegame.

Lasciare rosolare, a fuoco vivo, i pezzetti di carne rigirandoli e facendoli insaporire bene, quando cominceranno a colorire, regolare di sale e pepe e un poco di curry.

Aggiungere un bicchiere di vino bianco secco bollente, mescolare e lasciare che il vino evapori,

Aggiungere tre mestoli di acqua bollente, rigirare i pezzetti di spezzatino e abbassare la fiamma, mettere il coperchio e fare cuocere per circa un’ora e trenta mescolando di tanto in tanto e nel caso servisse aggiungere  acqua, questa dovrà essere bollente.

Lavare e pelare le patate, tagliarle a tocchetti e aggiungerle allo spezzatino, mescolare, aggiungere, se serve, un poco di acqua bollente e continuare la cottura per circa 20 o 30 minuti.

Quando le patate saranno cotte, togliere dal fuoco e servire.



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