STRACOTTO DI MANZO

STRACOTTO DI MANZO

Nota: nella foto il ravvolto di carne ha un rametto di rosmarino che io ho poi tolto, lo stracotto, infatti, non richiede aromi.

Ingredienti per 6 persone:

  • 1,5 Kg. polpa di manzo magra
  • 2 cipolle
  • 1 cucchiaio di strutto
  • 2 bicchieri di vino rosso
  • mezzo bicchiere di salsa di pomodoro
  • brodo q.b.
  • sale
  • olio

Affettare molto sottilmente le cipolle, versarle in una casseruola con lo strutto e un poco di buon olio, mettere sul fuoco e lasciare appassire.

Legare la polpa di manzo con l’apposito spago, oppure fatevelo preparare dal macellaio ma senza condimenti, unire il manzo nella casseruola prima che la cipolla imbiondisca e ogni 2 o 3 minuti, rigirarlo.

Bagnare la carne col vino rosso e quando giunge a bollore, abbassare un poco la fiamma.

Lasciare cuocere rigirando di tanto in tanto il manzo, finché il vino sarà evaporato; a questo punto aggiungere la salsa di pomodoro, il sale e alcuni mestoli di brodo bollente.

Come giunge a bollore, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per circa 5 ore.

Controllare di tanto in tanto e rigirare lo stracotto e se serve, aggiungere ancora un poco di brodo bollente.

Lo stracotto va servito ben caldo, affettato e condito col sugo di cottura.



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