SPEZZATINO DI VITELLO AI PISELLI

SPEZZATINO DI VITELLO AI PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 700 g. punta di petto di vitello
  • 2 barattoli di piselli precotti a vapore
  • 1 confezione pomodori pelati
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere vino rosso corposo
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.

Pelare e affettare la cipolla,  versarla in un tegame, ideale sarebbe un bel tegame di terracotta; unire anche lo spicchio di aglio un poco schiacciato e aggiungere un bel giro di buon olio d’oliva, mettere sul fuoco e quando l’aglio inizia ad imbiondire, toglierlo e unire la carne di vitello tagliata precedentemente a pezzetti.

Con un cucchiaio di legno, rigirare la carne per farla rosolare da ogni lato poi bagnarla con il vino rosso e lasciare cuocere.

Intanto spezzettare i pomodori pelati e quando il vino nel tegame sarà evaporato, versare i pelati col loro succo nel tegame.

Salare e pepare, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e, mescolando di tanto in tanto,  lasciare cuocere per circa 2 ore.

Controllare spesso la cottura e aggiungere ogni tanto, un mestolo di acqua bollente.

Trascorse le 2 ore, controllare il grado di cottura della carne e il quantitativo di sugo e se serve aggiungere un poco di acqua calda e il barattolo di piselli, mescolare delicatamente e lasciare cuocere per altri 15, 20 minuti.

Quando i piselli saranno cotti e il sugo di cottura sarà denso, togliere dal fuoco, versare il tutto nel piatto di portata e servire.



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