SOVRA-COSCE DI POLLO CON PATATE

SOVRA-COSCE DI POLLO CON PATATE

Ingredienti per due persone:

  • 5 o 6 sovra-cosce di pollo
  • 2 o 3 patate
  • una decina di pomodorini ciliegini
  • 2 spicchi di aglio
  • una foglia di alloro, 2 di salvia, rosmarino, maggiorana
  • sale – pepe –
  • olio e.v.o.
  • un pezzetto di burro
  • mezzo bicchiere di vino bianco secco
  • una tazza di brodo vegetale

Innanzitutto tritare insieme l’alloro, la salvia, il rosmarino,  la maggiorana e tenere a parte.

In un tegame mettere gli spicchi di aglio, l’olio e il pezzetto di burro;  mettere su fiamma e prima che l’aglio si colori, adagiare le sovra cosce di pollo, spolverarle bene col trito di erbe e farle rosolare da entrambi i lati, poi, togliere gli spicchi di aglio.

Nel frattempo, lavare, pelare le patate e tagliarle a pezzi abbastanza grossi e tenerli a parte.

Quando la carne sarà rosolata, aggiungere un pizzico di sale e di pepe e rigirale adagio.

Sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare a fiamma vivace.

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati a metà.

Aggiungere le patate a pezzi e fare bene insaporire il tutto; aggiungere il brodo bollente e chiudere con coperchio abbassando la fiamma al minimo; nel caso servisse altro brodo per terminare la cottura, aggiungerne un poco ma sempre ben caldo.

Quando anche le patate saranno tenere tenere e il sugo di cottura sarà minimo, il piatto sarà pronto.



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