SORBETTO ALLO CHAMPAGNE

SORBETTO ALLO CHAMPAGNE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1/2 L. di Champagne brut
  • 3 dl. di acqua
  • 1 albume d’uovo
  • succo di 1 limone
  • 150 g. di zucchero
  • 50 g. di zucchero a velo

In una casseruola mettere l’acqua, lo zucchero e porre sul fuoco; fare sciogliere lo zucchero mescolando sempre; quando lo zucchero sarà completamente sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.

Quando lo sciroppo sarà completamente freddo aggiungere il succo di limone e 2 dl. di Champagne, (il rimanente mantenerlo ben chiuso, in frigorifero) mescolare bene e passando a colino con la maglia molto fitta, versare il tutto in una vaschetta quindi mettere in freezer per non meno di 3 ore ricordando di mescolare il composto ogni 30 minuti.

Intanto mettere in frigorifero una ciotola vuota e 4 coppette o bicchieri da sorbetto.

A parte in una ciotola versare la chiara d’uovo e lo zucchero a velo, mescolare poi mettere la ciotola a bagnomaria in una casseruola contenente un poco di acqua e porre sul fuoco per un attimo, togliere quasi subito e con le fruste sbattere bene per ottenere un composto liscio e sodo, togliere la ciotola dalla casseruola e continuare a sbattere finché il composto si sarà raffreddato.

Togliere il sorbetto dal freezer e a cucchiaiate versarlo nella ciotola tenuta fino a quel momento in frigorifero, aggiungere la chiara montata e delicatamente amalgamare il tutto; con questo riempire per 3/4 le coppette raffreddate, servirle in tavola e versarvi sopra lo Champagne rimasto e conservato in frigorifero.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *