SEPPIE IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone:
- 1 Kg. di seppie già pulite e tagliate a strisce
- 300 g. di polpa di pomodoro fine
- 1 bicchiere vino bianco secco
- sale
- 1 peperoncino
- 2 spicchi di aglio
- 1 scalogno
- olio d’oliva
In una casseruola versare un buon giro di olio d’oliva e due spicchi di aglio, toglierli appena diventeranno dorati e versare dentro lo scalogno tritato finemente, mescolare e aggiungere le seppie già pulite e tagliate a strisce.
Rigirare bene e lasciarle su fuoco moderato, chiudere col coperchio.
Quando il liquido che si sarà formato, sarà quasi completamente evaporato, in un tegamino a parte, portare a bollore il vino bianco poi versarlo così bollente sopra le seppie, chiudere col coperchio e lasciare che evapori.
Intanto nello stesso tegamino usato per il vino, versare la salsa di pomodoro e portarla a bollore.
Appena inizia a bollire versarla sulle seppie; aggiungere il peperoncino a pezzetti, salare e continuare la cottura per circa un’ora.
Nel caso fosse necessario allungare il sugo durante la cottura, aggiungere un poco di acqua bollente.
Servire le seppie col loro sugo di cottura.