SEPPIE IN UMIDO

SEPPIE IN UMIDO

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 Kg. di seppie già pulite e tagliate a strisce
  • 300 g. di polpa di pomodoro fine
  • 1 bicchiere vino bianco secco
  • sale
  • 1 peperoncino
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 scalogno
  • olio d’oliva

In una casseruola versare un buon giro di olio d’oliva e due spicchi di aglio, toglierli appena diventeranno dorati e versare dentro lo scalogno tritato finemente, mescolare e aggiungere le seppie già pulite e tagliate a strisce.

Rigirare bene e lasciarle su fuoco moderato, chiudere col coperchio.

Quando il liquido che si sarà formato, sarà quasi completamente evaporato,  in un tegamino a parte, portare a bollore  il vino bianco poi versarlo così bollente sopra le seppie, chiudere col coperchio e lasciare che evapori.

Intanto nello stesso tegamino usato per il vino, versare la salsa di pomodoro e portarla a bollore.

Appena inizia a bollire versarla sulle seppie; aggiungere il peperoncino a pezzetti, salare e continuare la cottura per circa un’ora.

Nel caso fosse necessario allungare il sugo durante la cottura, aggiungere un poco di acqua bollente.

Servire le seppie col loro sugo di cottura.

 

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *