SCALOPPINE IN SALSA DI PORTO E NOCI

SCALOPPINE IN SALSA DI PORTO E NOCI

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 scaloppine di vitello
  • 200 gr.  gherigli di noce
  • 1 scalogno non troppo grosso 
  • mezzo bicchiere di vino Porto 
  • 200 ml panna da cucina
  • 1 cucchiaio raso farina
  • olio evo
  • burro 
  • sale, pepe
  • prezzemolo

Innanzitutto buttare i gherigli di noce in acqua bollente per un paio di minuti, servirà per pelare i gherigli con facilità; tritarli e tenerli a parte.

In un tegame fare rosolare da ambo le parti, le scaloppine con un poco di burro e di olio; salare e pepare.

Toglierle dal tegame, adagiarle sul piatto di portata e tenerle al caldo.

In un tegame mettere lo scalogno affettato finemente con un pezzetto di burro e lasciare rosolare; quando lo scalogno sarà dorato aggiungere, mescolando, la farina, le noci tritate e il Porto.

Mescolare bene e quando il vino sarà evaporato aggiungere la panna; mescolare e lasciare cuocere per un paio di minuti.

Versare questa salsa ben calda sulle scaloppine, spolverare con un poco di prezzemolo tritato e servire.

 



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