SALMONE IN SALSA MORNAY

SALMONE IN SALSA MORNAY

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g di salmone
  • un bicchiere di vino bianco
  • brodo vegetale
  • un bouquet garni (mazzetto formato da 2 foglie di alloro, prezzemolo, timo)
  • salsa Mornay (vedi ricetta)
  • burro q.b.
  • formaggio grattugiato
  • sale, pepe

In una casseruola versare il brodo vegetale, un bouquet garni, un bicchiere di vino bianco e porre sul fuoco, aggiungere il salmone e portarlo a cottura facendolo sobollire dolcemente.

Nel frattempo preparare la salsa Mornay, (vedi ricetta in: condimenti, sughi e salse) preparando la besciamella  con 30 g. di farina e 20 g. di burro; alla besciamella pronta e fuori dal fuoco aggiungere 20 g. di formaggio grattugiato e una noce di burro, sale e pepe, amalgamare e tenere a disposizione.

Una volta pronto il salmone, toglierlo dal fuoco e dal liquido, pulirlo togliendo eventuali lische e pelle, sfogliarlo diradando un poco la polpa e suddividerla in 4 cocotte o piatti da forno oppure in 4 grosse conchiglie concave.

Ricoprire ogni cocotte  con la salsa Mornay, cospargere con un poco di formaggio grattugiato e un fiocchetto di burro.

Porre in forno già caldo per gratinare quindi servire ben calde.

 



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