SALE CON ERBE AROMATICHE

SALE CON ERBE AROMATICHE

Avere a disposizione il sale già aromatizzato con erbe è veramente piacevole: utilizzarlo per patatine al forno o fritte, per pomodori al gratin, verdure e carni sia bianche che rosse, costate, ecc.. è perfetto! specialmente per le grigliate e per il pesce, e tanto altro ancora; è bello averlo ed è facile prepararlo, io uso sale grosso integrale di Cervia, quindi sale marino ma si può usare il tipo di sale che si preferisce purché sia grosso; per quanto riguarda le erbe, è preferibile usare erbe biologiche, fresche appena colte, l’importante è lavarle velocemente e farle asciugare bene.

Io riporto gli ingredienti che abitualmente uso ma si possono usare gli aromi che si preferiscono, a piacimento.

SALE ALLE ERBE AROMATICHE PARTICOLARMENTE INDICATO PER GRIGLIATE DI CARNE E DI PESCE E PATATINE AL FORNO O FRITTE:

Ingredienti: la quantità delle erbe può variare a piacimento da un cucchiaio a due per tipo.

  • 1 kg. sale grosso
  • 1 peperoncino secco privato dei semi
  • timo, le foglioline
  • aglio  1 o 2 spicchi a piacimento, sgusciati e privati del centro
  • rosmarino solo gli aghi, le foglioline.

Mettere il tutto in un frullatore, in un mixer o nel Bimby  e a intermittenza, frullare il tutto fino a renderlo della grossezza desiderata.

Versare il sale ottenuto sulla leccarda del forno rivestita da carta forno, facendo solo uno strato abbastanza sottile e porre in forno alla temperatura minima, tenendo lo sportello aperto, per un’ora; con un cucchiaio di legno mescolarlo abbastanza spesso e frantumare gli eventuali grumi.

Togliere dal forno, farlo completamente raffreddare e conservarlo in un vaso di vetro a chiusura ermetica.

Lo stesso procedimento anche se si usano altre erbe come:

  • prezzemolo
  • erba cipollina
  • salvia
  • rosmarino
  • timo
  • origano
  • aglio
  • peperoncino
  • basilico


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