SALAME DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE

SALAME DI CIOCCOLATO ALLE NOCCIOLE

Un modo goloso per utilizzare il cioccolato avanzato delle uova di Pasqua che piacerà a tutti!

Ingredienti:

  • 200 gr. di cioccolato al latte
  • 200 gr. di ricotta vaccina
  • 200 gr. di biscotti secchi
  • 40 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero a velo
  • 50 gr. di nocciole tostate 

Spezzettare la cioccolata al latte e metterla in un pentolino con il burro a pezzetti,  fare sciogliere il tutto a bagnomaria. Appena sciolto, togliere dal fuoco e mescolare facendo stiepidire il composto.

Aggiungere la ricotta,  lo zucchero a velo e mescolare bene amalgamando il tutto.

In un mixer tritare a intermittenza le nocciole in modo che rimanga qualche pezzetto intero e unire queste al composto.

Sbriciolare i biscotti e unire anche questi al resto e amalgamare bene.

Prendere un foglio di carta da forno bagnarlo e strizzarlo,  stenderlo su un tagliere lisciandolo un poco, versare il composto verso il lato più lungo della carta e compattarlo dando la forma di un salame cercando di renderlo omogeneo.

Arrotolare questo cilindro con la carta forno premendo leggermente per  evitare la formazione di bolle d’aria all’interno poi chiudere a caramella le due estremità.

Porre questo salame dolce  in frigorifero per mezza giornata, o ancor meglio, fino al giorno dopo.

Al momento di servirlo, prelevare il salame dolce dal frigorifero e togliere la carta forno, srotolandolo adagio.

Tagliarlo a fette e metterle sul piatto di portata  intercalandole a tovagliolini di carta o a pezzetti di carta forno precedentemente tagliata a piccoli rettangoli, per agevolarne la presa.

Prima di servire, cospargere le fette di salame di cioccolato con  altre nocciole tostate e tritate grossolanamente.



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