RISOTTO ALLA MALVA

RISOTTO ALLA MALVA

E’ facilissimo reperire la malva e con essa si possono preparare dei risotti veramente ottimi poiché grazie alla mucillagine di cui è ricca, rende i risotti particolarmente vellutati, si usano le foglie private della nervatura e tritate e anche i fiori coi quali si possono decorare i piatti.

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 g. di riso
  • 2 manciate di foglie di malva, tenere e fresche
  • un pezzetto di porro circa 8, 10 cm.
  • 120 g. di burro
  • 2 lt. di brodo vegetale
  • 3 cucchiai di panna da cucina
  • 3 cucchiai di Gruyere grattugiato
  • sale e pepe (il pepe è facoltativo)
  • alcuni fiori di malva per decorare

Lavare e lasciare ben gocciolare le foglie di malva, eliminare la nervatura più grossa e tagliarle a piccoli pezzetti.

Lavare il porro e affettarlo sottilmente, versarlo in una casseruola con 100 g. di burro, lasciare ammorbidire, aggiungere il riso e rigirarlo un poco.

Quando il riso sarà traslucido, versare alcuni mestoli di brodo bollente e le foglie di malva.

Portare a cottura il riso aggiungendo di mano in mano un poco di brodo bollente e scuotendo la casseruola.

Quando il riso sarà quasi pronto, regolare di sale ed eventualmente aggiungere un poco di pepe, scuotere la casseruola, unire la panna e il Gruyere grattugiato e togliere dal fuoco.

Aggiungere i 20 g. di burro, mantecare il risotto e lasciarlo riposare un minuto.

Impiattare e decorare i piatti con alcuni fiori di malva quindi servire il risotto ben caldo.



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