RISOTTO AGLI SCAMPI

RISOTTO AGLI SCAMPI

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. riso
  • 400 g. di scampi
  • un pezzo di porro
  • prezzemolo
  • un bicchierino di brandy
  • 1 lt. di brodo di pesce (vedi ricetta)
  • olio d’oliva
  • 50 g. burro
  • sale, pepe

Se non si ha il brodo di pesce già pronto è bene prepararlo, come da ricetta “brodo di pesce” , perché si deve usare già raffreddato.

Pulire gli scampi dei quali si usano solo le code, lavarli velocemente e tamponarli con un tovagliolo per togliere l’acqua in eccedenza.

In una casseruola mettere il burro e porla sul fuoco, quando il burro sarà sciolto e caldo, aggiungere le code di scampi e lasciarli insaporire poi annaffiarli col brandy, un pizzico di pepe e lasciare cuocere per 5 minuti.

A parte, in una casseruola capiente versare un poco di olio d’oliva e un pezzetto di porro precedentemente lavato e tritato; porre sul fuoco, mescolare e prima che appassisca versare il riso, mescolare e lasciare che tutto il riso sia ben unto poi aggiungere poco per volta il brodo e portare a cottura.

Alcuni minuti prima della cottura versare le code degli scampi col sugo di cottura e un poco di prezzemolo tritato, aggiustare di sale, aggiungere un buon giro di olio d’oliva, mescolare quindi togliere dal fuoco e lasciare riposare per 5 minuti poi servire.

 



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