riso verdure spezie

riso verdure spezie

Amo le ricette semplici ma piene di gusto, veloci, che può preparare chiunque.. anche chi ha poco tempo a disposizione e questo riso ne è la prova!

 

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di riso
  • porro, un pezzetto
  • una carota grossa o due piccole
  • una zucchina
  • un cucchiaino raso di curcuma
  • mezzo cucchiaino di curry
  • sale e olio q.b.
  • acqua per la cottura

In una pentola mettere il pezzetto di porro tritato grossolanamente con un giro di olio di oliva, mescolare e lasciare leggermente appassire; aggiungere le carote e la zucchina tagliate a pezzetti non troppo grandi né troppo piccoli e mescolare con un cucchiaio di legno.

Lasciare cuocere per un minuto mescolando spesso, la verdura non deve rosolare, aggiungere la curcuma e il curry e mescolare per insaporire bene le verdure, lasciare cuocere un minuto poi aggiungere il riso, mescolare bene, salare e aggiungere un poco di acqua bollente.

Prima che l’acqua sia stata assorbita completamente aggiungerne altra, sempre bollente, fino a ricoprire il riso e se serve, aggiungerne ancora durante la cottura.

Dopo 15, massimo 20 minuti, il riso è pronto, togliere dal fuoco, aggiungere un cucchiaio di olio e.v.o., mescolare leggermente e lasciarlo riposare per qualche minuto prima di servirlo.

Questo riso deve risultare non troppo asciutto ma con un sugo ristretto e le verdure devono mantenere la loro forma a piccoli tocchetti. – Buon appetito –



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *