RISO BASMATI, VERZA E PISELLI

RISO BASMATI, VERZA E PISELLI

Anche se il riso basmati, per via del suo sapore delicato, è maggiormente indicato per accompagnare piatti speziati come sostituto del pane, contrariamente ad alcune scuole di pensiero, lo trovo adatto alla preparazione di piatti che esaltano i sapori di cui sono composti; questo riso, verza e piselli è un piatto semplice ma gustoso sia caldo che freddo.

Ingredienti per 4 – 5 persone:

  • 300 g. riso basmati
  • porro 8 o 10 cm
  • 200 g. verza
  • 150 g. piselli precotti
  • 1 cucchiaino curcuma
  • prezzemolo tritato
  • sale, pepe
  • olio d’oliva q.b.
  • feta o formaggio a scaglie

Mettere sul fuoco, a parte, un pentolino con acqua per averne di bollente al bisogno.

Lavare il porro, affettarlo sottilmente e versarlo in una casseruola con un bel giro di olio d’oliva, mettere sul fuoco a fiamma molto bassa, il porro non deve colorire.

Lavare e affettare molto sottilmente anche la verza e versarla nella casseruola, aggiungere la curcuma, mescolare e lasciare cuocere un paio di minuti quindi  aggiungere un mestolo di acqua bollente, lasciare sobbollire per circa 15 minuti.

Aggiungere i piselli e il riso, sale e pepe, mescolare un attimo e versare due mestoli di acqua bollente, agitare la casseruola e lasciare cuocere fino a completa cottura; se necessita, aggiungere un poco di acqua bollente.

Quando il riso sarà pronto, togliere dal fuoco, aggiungere un poco di prezzemolo tritato, feta o formaggio grattugiato a scaglie e un bel giro di olio d’oliva, mantecare e servire.

 



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