RISO AI FUNGHI CARDONCELLI

RISO AI FUNGHI CARDONCELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 350 gr. riso
  • 400 gr. funghi cardoncelli
  • porro
  • sale, pepe
  • prezzolo
  • olio e.v.o.
  • circa 1 lt. di brodo

Pulire i funghi, tagliarli a pezzetti e alcuni a fettine.

In un wok  o in una padella capiente e fonda, mettere un pezzetto di porro affettato, aggiungere un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, rigirare e unire i funghi, mescolare un poco e lasciare cuocere per circa 15 minuti senza farli rosolare.

Aggiungere un poco di brodo ben caldo e dopo cinque minuti aggiungere il riso mescolando.

Continuare ad aggiungere il brodo bollente di tanto in tanto, in modo che il riso possa cuocere ma non rimanga brodoso e mescolando spesso. Aggiungere un pizzico di pepe, aggiustare di sale e continuare la cottura.

Quando il riso sarà cotto, spolverare con un mazzetto di prezzemolo tritato e versare un generoso giro di buon olio d’oliva.

Amalgamare bene il tutto e servire.



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