CAPPELLO DEL PRETE IN SALSA DI VERDURE

CAPPELLO DEL PRETE IN SALSA DI VERDURE

Ingredienti:

  • 1 Kg. circa di manzo cappello del prete
  • 500 gr. circa di brodo di carne o vegetale
  • 1 bicchiere da acqua di vino bianco secco
  • 3 cipolle piccole
  • 2 carote
  • 1 costa di sedano
  • 1 spicchio di aglio, rosmarino, timo
  • olio d’oliva
  • un pezzetto di butto
  • sale, pepe

Prendere il pezzo di carne, legarlo con uno spago o con la rete apposita e strofinarla con un poco di sale e di pepe, prendere un rametto di rosmarino e inserirlo sotto lo spago, tenere a parte.

Lavare il sedano e le carote, affettare abbastanza finemente e porle in un tegame con un poco di olio e un pezzetto di burro.

Pelare le cipolle, affettarle e unire anche queste, aggiungere lo spicchio di aglio, svestito e privato del germoglio centrale e unire anche le foglioline del timo; mescolare, porre sul fuoco a fiamma moderata.

Unire il pezzo di carne e rigirandolo di tanto in tanto, farlo rosolare da tutte le parti; aggiungere il vino , meglio se caldo e lasciare evaporare sempre mantenendo il calore moderato.

Quando anche il vino sarà evaporato, aggiungere il brodo, mettere il coperchio e fare cuocere.

Quando sarà giunto a cottura, prelevare la carne e col frullatore ad immersione tritare il fondo di cottura formando, così, una salsa da accompagnare al cappello del prete privato dello spago e tagliato a fettine.



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