RAGU’ ALLA ROMAGNOLA

RAGU’ ALLA ROMAGNOLA

Nei tempi passati, per molte ricette, veniva usato lo strutto e per il sugo o il ragù si usava un poco di strutto con l’olio; il burro veniva usato nelle famiglie con maggiori possibilità economiche. In questa ricetta è indicato il burro ma può essere sostituito da un buon olio d’oliva.

Ingredienti:

  • 50 g. burro
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • una costa di sedano
  • 50 g. pancetta in una sola fetta e tagliata a dadini
  • 350 g. polpa magra di manzo tagliata a dadini
  • 150 g. fegatini di pollo tagliati
  • mezzo bicchiere di vino rosso
  • 500 g. pomodori freschi
  • sale, pepe
  • brodo di carne (o vegetale).

Lavare il sedano, la carota e i pomodori.

Pelare la carota e tritarla con la cipolla e il sedano.

Spellare e privare dei semi i pomodori poi tritarli finemente.

Fare sciogliere il burro poi unire il trito di cipolla-carota-sedano; unire la pancetta tagliata, mescolare e fare soffriggere per qualche minuto poi aggiungere la polpa di manzo e i fagatini di pollo.

Lasciare rosolare poi aggiungere il vino rosso e mescolare.

Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori tritati, salare e pepare.

Aggiungere di tanto in tanto un mestolo di brodo.

Lasciare cuocere per almeno 1 ora e mezza.



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