RAGU’ ALLA BOLOGNESE

RAGU’ ALLA BOLOGNESE

Per il  ragù alla bolognese si deve aggiungere pochissima salsa di pomodoro ma si sa, le ricette prevedono molte varianti, a seconda della zona: si può trovare l’aggiunta di pancetta tagliata a dadini o di mezzo bicchiere di vino bianco secco da lasciare evaporare  prima della salsa di pomodoro oppure un maggior quantitativo di salsa di pomodoro; l’importante è cuocere lentamente e a lungo…

Ingredienti per 4 persone:

  • 250 gr. carne macinata mista: manzo, maiale, vitello
  • 1 cipolla media
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 100 gr. di polpa di pomodoro
  • 40 gr. burro
  • 2 cucchiai olio e.v.o.
  • sale, pepe
  • acqua q.b.
  • 2 cucchiai di latte (facoltativo)

Dopo aver lavato e pulito il sedano, la cipolla e la carota, tritarli abbastanza finemente e metterli in una casseruola con l’olio e il burro.

Porre sul fuoco, rigirare il tutto e aggiungere il macinato di carne mista, mescolare il tutto e aggiungere il sale e il pepe.

Quando la carne comincia a colorire e le verdure sono ben amalgamate e morbide, versare la polpa di pomodoro e l’acqua che ricopra il tutto.

Portare a bollore, abbassare la fiamma al minimo, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa tre ore.

Se necessita, durante la cottura, aggiungere ancora un poco di acqua bollente.

Per renderlo maggiormente cremoso, poco prima di togliere dal fuoco, aggiungere due o tre cucchiai di latte, mescolare e condire la pasta.



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