QUALE CARNE USO?

QUALE CARNE USO?

Spesso leggiamo una ricetta in cui ci viene consigliato un determinato tipo di carne ma non sempre sappiamo  ciò di cui si sta parlando, non sempre sappiamo quale tipo di carne è il più pregiato o se possiamo sostituirlo con un taglio diverso.

Per aiutarci riporto una tabella che potrà venirci in aiuto:

COMPOSIZIONE NUTRITIVA PER 100 G. DI CARNE MAGRA:

100 gr. EnergiaKcal. Proteine

g.

Grassi

g.

Vit.B1 mg. Vit. B2 mg. Vit. PP mg. Ferro mg. Sodio mg. Potassio mg.
VITELLO 92 20,7 1 0,15 0,26 6,3 2,3 89 360
MANZO 129 20,7 5,1 0,09 0,19 4,7 2,3 61 350

 

TAGLI DI CARNE NEL QUARTO POSTERIORE:

TAGLI PIATTI TEMPI DI COTTURA (indicativi)
SCAMONE Fettine

All’inglese

Secondo ricetta o a piacere

40 minuti

ROAST-BEEF Bistecche

Costate con osso

All’inglese

Carpaccio

Secondo ricetta o a piacere

12 minuti

40 minuti

cruda

MAGATELLO Tonnato

Cotolette

Pizzaiola

1 ora + 30 muinuti

5 minuti

6 minuti

SOTTOFESA Cotolette

Brasato

Bollito

5 minuti

2 ore

1 ora + 30 minuti

FESA Fettine

Scaloppine

Arrosto

Cruda, olio e limone

Secondo ricetta o a piacere

5 minuti

1 ora + 30 minuti

cruda

PESCE Goulasch

Bollito

Brasato

2 ore

1 ora + 30 minuti

2 ore

OSSI BUCHI Milanese

Con piselli

1 ora + 30 minuti

1 ora + 30 minuti

NOCE Scaloppine

Al forno

Fettine

Arrosto

6 minuti

1 ora + 30 minuti

Secondo ricetta o a piacere

1 ora + 30 minuti

FILETTO Ai ferri

Crudo con olio e limone

Bourguignonne

5 minuti

Cruda

 

TAGLI DI CARNE NEL QUARTO ANTERIORE:

TAGLI PIATTI TEMPI DI COTTURA (indicativi)
REALE Arrosto

Spezzatino

Goulasch

Bollito

1 ora + 30 minuti

1 ora + 30 minuti

2 ore

2 ore

BIANCOSTATO Alla griglia

Bollito

Macinato per ragù

30 minuti

1 ora + 30 minuti

secondo ricette

SPALLA Cotolette

Brasato

Scaloppine

Goulasch

Bollito

5 minuti

2 ore

6 minuti

2 ore

2 ore

 

PUNTA Bollito

Arrosto

Ripiena

2 ore

1 ora + 30 minuti

1 ora + 30 minuti



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