PURE’ DI PATATE
Un contorno classico ma sempre piacevole per accompagnare tanti piatti diversi, è l’ideale per cotechini, umidi e arrosti; quella che riporto qui sotto è la ricetta basica, inoltre le patate vengono cotte in acqua già pelate per lavorarle ancora bollenti ed avere così il risultato ottimale.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di patate dalla pasta farinosa
- 80 g. latte
- 50 g. burro
- sale
Con un pelapatate sbucciare le patate poi lavarle velocemente sotto acqua corrente.
Metterle in una casseruola, aggiungere acqua fredda e cuocerle per circa 20, 30 minuti, dipende da quanto sono grosse.
Scolarle e inserirle subito in uno schiacciapatate a fori piccoli, passarle in una casseruola e mettere sul fuoco unendo il burro e un pizzico di sale, mescolare.
Aggiungere poco alla volta il latte, mescolare piano ma continuamente con un cucchiaio di legno.
Fare assorbire tutto il latte, il purè dovrà risultare omogeneo e soffice.