PORRI IN SALSA ALLO CHAMPAGNE

PORRI IN SALSA ALLO CHAMPAGNE

Un contorno raffinato per un pranzo importante ma facile e adatto per stupire i commensali.

Ingredienti:

  • 8 porri
  • 80 g. di burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di champagne
  • 2 cucchiai di panna
  • sale e pepe
  • 40 g. di mandorle tagliate a lamelle
  • 40 g. pinoli tritati
  • 2 cucchiai di semi di sesamo

Lavare e mondare i porri poi tagliarli a pezzetti di circa 4 cm.

Mettere sul fuoco una casseruola con acqua, aggiungere un pizzico di sale e quando giunge a bollore versare dentro i pezzi dei porri e lasciare cuocere per 5 minuti quindi solarli e lasciarli sgocciolare molto bene.

In una padella versare la metà del burro e farlo sciogliere, versare i porri e farli cuocere per 10 minuti a fuoco moderato, rigirarli spesso e toglierli quando saranno ben croccanti poi disporli in un piatto da portata e tenerli a parte in caldo.

Lavorare il burro rimanente con un cucchiaio di farina e versarlo nella stessa padella insieme al fondo di cottura, mettere sul fuoco, mescolare e aggiungere lo champagne evitando che si formino grumi, unire anche la panna, i semi di sesamo, le mandorle e i pinoli tritati grossolanamente.

Lasciare cuocere finchè la salsa si sarà rappresa, dovrà risultare comunque fluida.

Togliere dal fuoco e versare questa salsa sui porri croccanti e caldi poi servire.



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