POLPETTE DI PERSICO

POLPETTE DI PERSICO

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di filetti di pesce persico
  • 2 uova
  • 80 g. di mollica di pane
  • 80 g di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • noce moscata
  • sale
  • 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • olio per friggere
  • pane grattugiato q.b.

Tagliare i filetti di persico in pezzi e sbollentarli per un paio di minuti in acqua bollente poi scolarli e sminuzzarli molto bene.

Bagnare la mollica di pane in acqua poi strizzarla e sminuzzarla finemente.

In una ciotola versare il pesce sminuzzato, la mollica di pane, il parmigiano grattugiato, le uova, l’olio d’oliva, un pizzico di sale, di noce moscata, il prezzemolo e lo spicchio di aglio sgusciato e privato del centro, finemente tritato.

Amalgamare bene il tutto poi prelevandone la giusta quantità, formare delle polpettine, arrotolarle fra le mani poi passarle nel pane grattugiato.

Mettere sul fuoco una padella con l’olio per friggere e quando sarà bollente friggere le polpette, rigirarle e farle dorare bene da ogni parte, scolarle poi, su carta assorbente e servirle accompagnate da una fresca insalata verde.



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