POLENTA INCASSATA

POLENTA INCASSATA

Questa vecchia ricetta (la pulénta incaséda) è veramente gustosa; come tante ricette tradizionali è calorica ma questo è comprensibile perché i duri lavori dei campi richiedevano un certo sostentamento; oggigiorno si usa maggior attenzione nell’alimentazione ma è talmente buona che uno strappo alla regola può fare solo bene!

NOTA: negli ingredienti non sono indicate le dosi e le quantità, qui diversamente dalle altre ricette, viene indicata la modalità per il piatto finito inoltre il ragù non dovrà essere troppo asciutto perché la polenta assorbe il condimento.

Ingredienti:

  • Farina di mais (va bene anche istantanea)
  • besciamella q.b.
  • ragù di carne
  • parmigiano
  • un poco di burro

Preparare la polenta abbastanza dura seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

Quando la polenta è cotta, stenderla sul tagliere e lasciarla raffreddare poi col filo tagliarla a fette abbastanza sottili.

Imburrare leggermente il fondo di una teglia da forno e disporre uno strato di fettine di polenta, sopra versare qualche cucchiaiata di besciamella e coprire con un poco di ragù e una spolverata di parmigiano.

Ripetere fino ad esaurire tutti gli ingredienti: fette di polenta, besciamella, ragù, parmigiano.

Terminare con besciamella, ragù, e abbondante parmigiano, infornare, poi a forno già caldo a 190° per circa 30, 35 minuti.



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