PLEUROTUS FRITTI

PLEUROTUS FRITTI

Il Pleurotus ostreatus, chiamato anche Pleuroto, Orecchione o Gelone, è un ottimo fungo commestibile, facilmente coltivabile su legno di pioppo o su balle di residui vegetali. Si presta molto bene per la preparazione di ricette e alla conservazione sottolio. In questo modo li troverete veramente gustosi!

Ingredienti:

  • 1 confezione di funghi Pleurotus coltivati
  • un poco di farina
  • sale
  • olio per friggere.

Pulire i funghi togliendo la parte più dura dei gambi, lavarli rapidamente ed asciugarli.

Tagliarli a spicchi, verticalmente, seguendo le lamelle e buttarli in acqua bollente per farli lessare, saranno pronti quando saranno teneri.

Scolarli e farli raffreddare così perderanno l’acqua di cottura.

Una volta pronti, infarinarli  e friggerli in olio bollente.

Scolarli su carta assorbente, salare leggermente e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *