PESCHE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:
- 4 pesche grosse gialle
- 1 uovo grosso
- 35 g. zucchero
- 12 amaretti
- 24 mandorle sgusciate
- 150 ml marsala secco
- qualche fogliolina di menta fresca
Tostare leggermente le mandorle poi tritarle finemente.
Immergere per un minuto le pesche in acqua bollente così sarà più facile pelarle, asciugarle poi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, scavarle un poco e la polpa tolta tritarla finemente.
A parte sbattere l’uovo senza montarlo, aggiungere la polpa tritata delle pesche, gli amaretti sbriciolati, le mandorle e lo zucchero; mescolare bene e con questo riempire le mezze pesche.
Adagiare le pesche in una casseruola e bagnarle con il marsala, mettere in forno già caldo, a 160°, per 20 minuti circa.
Quando saranno cotte, toglierle dal forno, lasciarle stiepidire, decorarle con qualche fogliolina fresca di menta e servire.