PESCHE RIPIENE

PESCHE RIPIENE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 pesche grosse gialle
  • 1 uovo grosso
  • 35 g. zucchero
  • 12 amaretti
  • 24 mandorle sgusciate
  • 150 ml marsala secco
  • qualche fogliolina di menta fresca

Tostare leggermente le mandorle poi tritarle finemente.

Immergere per un minuto le pesche in acqua bollente così sarà più facile pelarle, asciugarle poi tagliarle a metà ed eliminare il nocciolo, scavarle un poco e la polpa tolta tritarla finemente.

A parte sbattere l’uovo senza montarlo, aggiungere la polpa tritata delle pesche, gli amaretti sbriciolati, le mandorle e lo zucchero; mescolare bene e con questo riempire le mezze pesche.

Adagiare le pesche in una casseruola e bagnarle con il marsala, mettere in forno già caldo, a 160°, per 20 minuti circa.

Quando saranno cotte, toglierle dal forno, lasciarle stiepidire, decorarle con qualche fogliolina fresca di menta e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *