PESCHE ALLA CREMA PASTICCERA
Ingredienti per 4 persone:
- 3 o 4 pesche gialle mature ma dalla polpa soda
- 250 g. di crema pasticcera
- 60 g. mandorle spezzettate o a lamelle
- 50 g. di zucchero
- 4 cucchiai di liquore Grand Marnier
Lavare e asciugare le pesche, tenere una mezza pesca con la buccia a parte; sbucciare le rimanenti, tagliarle prima a metà per togliere il nocciolo poi affettarle sottilmente e tagliare le fettine a pezzetti.
Bagnare le fettine di pesca col liquore Grand Marnier e porle in frigorifero per circa 20 minuti.
Intanto tostare leggermente le mandorle a lamelle: metterle sulla leccarda in forno già caldo a 180° per 2 minuti, scuotere la teglia o mescolarle con un cucchiaio di legno e lasciarle in forno ancora un minuto, non devono colorare troppo – oppure tostarle in una padella antiaderente su fiamma medio-bassa scuotendo la padella, saranno pronte in un paio di minuti.
Togliere le fettine di pesca dal frigorifero, sgocciolarle un poco e distribuirle in coppette, ricoprire ognuna con la crema pasticcera, preparata precedentemente poi cospargere le mandorle tostate.
Riprendere la mezza pesca con la buccia, tenuta a parte in precedenza e ritagliarne dei piccoli spicchi, uno per ogni coppetta, serviranno per guarnire.
Mettere le coppe in frigorifero e servirle fredde.