PENNE ALLA RICOTTA

PENNE ALLA RICOTTA

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di penne
  • 200 g. ricotta vaccina
  • 2 tuorli d’uovo biologici
  • 50 g. burro
  • 50 g. di parmigiano grattugiato
  • 1/2 tazza di brodo vegetale
  • sale, pepe

In una zuppiera o insalatiera versare la ricotta sgocciolata e sminuzzarla, aggiungere i due tuorli d’uovo, il burro ammorbidito, una grattugiata di pepe e il brodo caldo, mescolare ed amalgamare bene tutti gli ingredienti.

A parte, in una pentola versare abbondante acqua e porre sul fuoco, quando inizierà a bollire, salare e versare le penne e farle cuocere al dente.

Quando la pasta sarà pronta, scolarla e versarla nella zuppiera, mescolare bene affinché tutte le penne risultino ben condite, aggiungere il parmigiano grattugiato, un’altra grattugiata di pepe e servire le penne calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *