PATATE STUFATE

PATATE STUFATE

E’ un contorno saporito e veramente buono che sa trasformarsi in un secondo rustico e sfizioso se accompagnato da piadina ben calda e da formaggio morbido.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4-5 patate
  • un pezzo di porro, 12-15 cm.
  • 4 carote
  • 1 costa di sedano ben fresco con le foglie
  • 2 cucchiai di salsa di pomodoro
  • sale – pepe –
  • olio e.v.o.

Lavare le verdure, pelare le carote e tagliarle a pezzi; affettate il sedano compreso le foglie e affettate abbastanza sottilmente anche il porro.

Mettere queste verdure in un tegame con un poco di olio d’oliva e porre sul fuoco, prima a fiamma vivace poi più dolce .

Mescolare e lasciarle appassire ma senza farle rosolare, a questo punto aggiungere 2 cucchiai rasi  di salsa di pomodoro, mescolare e aggiungere 2 o 3 mestoli di acqua bollente, lasciare bollire un paio di minuti e aggiungere le patate precedentemente pelate e tagliate a pezzi non troppo piccoli.

Aggiungere sale e pepe, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e lasciare sobollire finché le patate saranno cotte e il sugo si sarà ben addensato.

Queste patate stufate sono buone sia calde che a temperatura ambiente.



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