PATATE RIPIENE

PATATE RIPIENE

Un secondo facile, di poca spesa: un’alternativa piacevole….

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 patate di media grandezza
  • 200 gr. di salsiccia
  • 1 uovo
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cucchiai di pane grattugiato
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • sale q.b.
  • burro qualche fiocchetto
  • facoltativo: 4 cappelle di funghi champignons o 2 cucchiai di funghi trifolati ( non sottolio/sottaceti ) 

Lavare, pelare le patate e tagliarle a metà in senso orizzontale. Con uno scavino o un coltellino affilato, scavare l’interno ricavando delle barchette.

Gettarle in acqua bollente e farle cuocere per circa 7/8 minuti, non di più, le patate dovranno restare intatte.

Scolarle e farle stiepidire, intanto in una ciotola sminuzzare la salsiccia a cui si sarà tolta la pelle, unire il parmigiano grattugiato, l’uovo, il prezzemolo tritato, il sale.

Aggiustare la consistenza col pane grattugiato e amalgamare il tutto, aggiungere le fettine di funghi e mischiare ancora un poco.

Con questo impasto riempire gli incavi delle patate.

Adagiare le patate ripiene in una teglia leggermente imburrata, mettere un fiocchetto di burro su ogni parte e porre le patate in forno già caldo a 190°/200° coperte da un foglio di alluminio che verrà tolto  dopo circa 15 minuti, continuare la cottura per altri 10 minuti circa.

Buon appetito!



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