CHIPS DI PATATE

CHIPS DI PATATE

Un contorno semplicissimo che piacerà a grandi e bambini, queste chips possono essere servite con l’aperitivo o sgranocchiate davanti alla TV. Si possono usare patate diverse per ottenere sapori diversi, la batata invece, non è una patata anche se l’aspetto potrebbe trarre in inganno ma le sue ottime proprietà e il sapore leggermente dolciastro conferisce una nota in più a queste sfogliatine.

Ingredienti:

  • Patate 
  • 1 Batata rossa e/o viola
  • Olio per friggere
  • Sale fino q.b.

Lavare e pelare i tuberi. Col pelapatate affettarli e mettere tutte le fettine in una insalatiera con abbondante acqua fredda.

Porre su fuoco una padella capiente con abbondante olio da friggere.

Quando l’olio arriva a temperatura, con le mani prelevare una bella manciata di fettine di patate, scolarle agitando un poco le dita e versarle nell’olio bollente, se l’olio è abbondante non schizza a contatto con le goccioline d’acqua; aiutandosi con una forchetta, separare bene le fettine e farle friggere cercando anche di rigirarle.

Scolarle prima ancora che diventino troppo dorate, posarle su carta assorbente, cospargere sopra un pizzichino di sale.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *