PASTELLA ALLA BIRRA PER VERDURA

PASTELLA ALLA BIRRA PER VERDURA

Questa pastella è particolarmente adatta per friggere le verdure precedentemente lavate, tagliate a pezzetti e asciugate.

Ingredienti:

  • 70 g. di farina
  • 1 albume
  • 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva
  • 100 ml di birra chiara
  • sale fino

In una ciotola versare la farina e un pizzico di sale, mescolare facendo un incavo al centro.

Al centro versare l’olio d’oliva e aggiungere la birra, a filo mescolando e raccogliendo poco alla volta la farina.

Quando tutta la farina sarà stata raccolta e sarà tutto ben amalgamato, coprire la ciotola con un tovagliolo e lasciarla riposare per 30 minuti.

Al momento di utilizzarla, a parte montare la chiara a neve con un pizzico di sale poi quando sarà a neve ben ferma, unirla alla pastella mescolando delicatamente dal basso verso l’alto, quando sarà amalgamato il tutto, la pastella sarà pronta per l’utilizzo.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *