PARMIGIANA DI ZUCCHINE

PARMIGIANA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. di zucchine
  • 200 g. di mozzarella
  • 300 g. salsa di pomodoro
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva q.b.
  • sale

Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine nel senso della lunghezza quindi grigliarle abbastanza velocemente, dovranno essere morbide ma non troppo rosolate.

Affettare le mozzarelle.

In una teglia da forno versare un filo d’olio e formare un primo strato di zucchine, sopra stendere un poco di salsa di pomodoro, salare leggermente, adagiare le fettine di mozzarella e spolverare con parmigiano grattugiato.

Formare un secondo strato: zucchine, salsa di pomodoro, mozzarella e terminare con una bella spolverata di parmigiano, qualche fogliolina di basilico, un filo di olio d’oliva e infornare a forno già caldo a 180°.

Lasciare cuocere per 15, 20 minuti, fino a quando si sarà formata una bella crosticina in superficie.

Servire nella teglia di cottura, sono buone calde, tiepide e anche a temperatura ambiente.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *