BARCHETTE DI CETRIOLI

BARCHETTE DI CETRIOLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 cetrioli freschi non troppo grossi
  • 1 finocchio fresco piccolo
  • 8 o 9 foglie di lattuga
  • 4 o 5 foglie fresche di menta
  • 4 cucchiai di fiocchi di cereali misti
  • 1 barattolo piccolo di mais cotto a vapore
  • 6 cucchiai di maionese
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • olio extra vergine d’oliva q.b.
  • sale, pepe


In una ciotola mescolare la maionese col succo di limone, sale, pepe, 3 cucchiai di olio d’oliva e le foglioline di menta tagliate a striscioline sottili, amalgamare poi aggiungere i fiocchi di cereali, mescolare e porre in frigorifero per 2 ore.

Trascorso il tempo, o poco prima, lavare e asciugare le foglie di lattuga, tagliarle a striscioline e versarle in una ciotola, aggiungere il mais ben sgocciolato, salare leggermente e pepare, condire con un filo di buon olio d’oliva e trasferire il tutto, distribuendolo in modo uguale, in un piatto da portata.

Lavare bene il finocchio e tagliarlo con una Mandolina o col pelapatate, a fettine molto sottili.

A parte, lavare i cetrioli e pelarli con un pelapatate, spuntare le estremità e tagliarli a metà nel senso della lunghezza poi con uno scavino togliere le sementi interne.

Riprendere la ciotola dal frigorifero e col composto preparato in precedenza, riempire i mezzi cetrioli, cospargerli con le fettine di finocchio e sistemarli nel piatto da portata sul letto di lattuga e mais.

Servire il piatto freddo.



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