PANINI VELOCI

PANINI VELOCI

INGREDIENTI:

  • 250 gr. farina 00
  • 150 gr. farina manitoba
  • 230 gr. di acqua 
  • 30 gr. olio e.v.o.
  • mezzo cubetto di lievito di birra fresco (circa 13 gr.)
  • 1 cucchiaini di miele
  • 1 cucchiaino di sale

In una ciotola stemperare il lievito di birra  con l’acqua tiepida, aggiungere il miele e mescolare bene il tutto.

Sulla spianatoia mettere le farine a fontana, sopra, attorno mettere il sale.

Versare al centro il liquido e integrando la farina cominciare a impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Sbatterlo diverse volte sul tagliere e adagiarlo in una ciotola leggermente unta, incidendo la superficie a croce; mettere a lievitare in forno spento con la luce accesa per un’ora.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto metterlo sulla spianatoia stenderlo un po’col mattarello,  ripiegare su sè stesso l’impasto ristenderlo e ripiegare per tre volte.

Per ultimo dare la forma di un filone da cui ritagliarne dei pezzetti, dare la forma di palline dal peso di circa 80/90 gr. l’una o secondo il proprio desiderano.

Adagiare sulla placca del forno rivestita da carta forno, incidere un poco la superficie e fare lievitare per la seconda volta in forno spento con la luce accesa, per un’ora/un’ora e trenta.

Togliere dal forno e ricoprire la placca con un tovagliolo, intanto portare la temperatura del forno a 180/190°; infornare per 15/20 minuti.

Nota: Una volta raffreddati, si possono congelare interi o tagliati a metà, pronti per essere farciti.

 



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