OSSIBUCHI DI VITELLO IN SALSA

OSSIBUCHI DI VITELLO IN SALSA

Ottenere ossibuchi teneri e gustosi è semplice se si osservano due regole fondamentali: i liquidi che si aggiungono durante la cottura devono essere bollenti e la cottura deve essere lenta e lunga.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 ossibuchi di vitello
  • qualche cucchiaio di farina
  • burro e olio
  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 costa di sedano
  • 2 o 3 carote
  • 4 o 5 pomodorini
  • sale, pepe
  • un bicchiere di vino bianco secco

Lavare, pulire e tagliare a pezzi le carote, il sedano e la cipolla; tritare il tutto e metterlo in un tegame con un poco di olio d’oliva e quanto una noce di burro.

Porre su fuoco, mescolare e lasciare insaporire.

Intanto infarinare gli ossibuchi e adagiarli nel tegame sulle verdure.

Rigirare la carne in modo da ricoprirla col trito, fare rosolare leggermente e aggiungere il vino bollente; a fuoco vivace lasciare evaporare e rigirare ancora la carne.

A questo punto salare, pepare e unire i pomodorini tagliati, fare insaporire il tutto e aggiungere un bicchiere abbondante di acqua bollente, mettere il coperchio, abbassare la fiamma e fare cuocere per circa un’ora e 20 minuti.

Gli ossibuchi non devono risultare asciutti per cui, nel caso servisse, durante la cottura si può aggiungere ancora un poco di acqua bollente.

A cottura ultimata la carne risulterà molto tenera e si staccherà dall’osso molto facilmente.

Togliere la carne e gli ossi e adagiarli nel piatto di portata; prendere tutto il sugo di cottura e frullarlo fino ad ottenere una crema.

Aggiungere questa nel piatto di portata e servire.

 

 



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