MUFFIN AI LAMPONI

MUFFIN AI LAMPONI

Ingredienti per 12 muffins:

  • 250 gr. farina 00
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 100 gr. burro morbido
  • 200 gr. lamponi freschi o surgelati
  • 2 cucchiai confettura di  frutti di bosco
  • 150 gr. zucchero semolato
  • 50 gr. zucchero di canna
  • 2 uova

Per prima cosa accendere il forno a 180°.

Lavare velocemente i lamponi, sgocciolarli molto bene e tenere a parte.

In una ciotola mescolare la farina col lievito e tenere a parte.

In un’altra ciotola sbattere, con le fruste elettriche, le uova con lo zucchero semolato finché diventano ben soffici poi aggiungere il burro morbido, lo zucchero di canna e pian piano aggiungere la confettura, per ultimo unire delicatamente i lamponi.

Mescolare bene e versare questo impasto nella farina col lievito.

Amalgamare bene ma delicatamente il tutto.

L’impasto non risulterà liscio ma si presenterà con dei gnocchetti; distribuire nei pirrotini di carta per muffin e infornare per circa 20 minuti.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *