MOUSSE AL CIOCCOLATO

MOUSSE AL CIOCCOLATO

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g. cioccolato fondente
  • 100 g. zucchero
  • 200 ml. panna da montare
  • 3 uova biologiche
  • 3 fogli di gelatina

per guarnire:

  • Lingue di gatto
  • scaglie di cioccolato

Mettere i fogli di gelatina in bagno in acqua fredda poi strizzarli e metterli in un pentolino a fuoco moderato.

Tagliare in pezzetti il cioccolato fondente e farlo sciogliere a bagnomaria.

Montare la panna che dovrà essere ben fredda.

Montare gli albumi a neve ferma.

A parte mettere i tuorli con lo zucchero in una ciotola e con le fruste elettriche montarle finché avranno un bel colore chiaro e saranno spumose; incorporare a filo, il cioccolato sciolto poi la gelatina, sempre mescolando aggiungere pian piano la panna montata e amalgamare bene il tutto.

Per ultimo unire gli albumi mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare il tutto il meno possibile ma rendendo il tutto una crema omogenea.

Distribuire questo composto in coppe e porre in frigorifero per almeno mezz’ora.

Prima di servire, togliere le coppe dal frigorifero e guarnirle con ciuffetti di panna montata, scaglie di cioccolato e biscottini come le lingue di gatto.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *