MILLEFOGLIE ALLA CREMA

MILLEFOGLIE ALLA CREMA

Ingredienti per 6 persone:

  • 2 rotoli di pasta sfoglia

per la crema:

  • 2 uova
  • mezzo lt. di latte
  • 100 gr. zucchero
  • 70 gr. farina
  • 1 bustina di vanillina
  • scorza di mezzo limone, solo la parte gialla

per la glassa:

  • 200 gr. zucchero a velo
  • 6,5 cl. di acqua
  • cioccolato fondente, un pezzetto

Preriscaldare il forno a 180°.

Sulla leccarda ricoperta da carta forno stendere la pasta sfogliata, bucherellare coi rebbi di una forchetta e appoggiare sopra una seconda leccarda in modo che non gonfi durante la cottura; infornare per circa 20 minuti.

Se nel forno non è possibile cuocere le 2 paste sfoglia insieme, ripetere la cottura per la seconda, nello stesso modo.

Intanto preparare la crema: portare il latte a bollore con la scorza di limone poi togliere dal fuoco.

A parte in una ciotola, mescolare molto bene le uova con lo zucchero, la vanillina e la farina poi aggiungere poco alla volta e sempre mescolando per evirate la formazione di grumi, il latte e mescolare energicamente.

Versare questo composto attraverso un colino, in una casseruola e porre sul fuoco, mescolando finché si addenserà.

Quando sarà cotta la pasta sfoglia, toglierla dal forno e tagliarla in 3 parti uguali, si otterranno così 6 rettangoli.

Sul piatto di portata sistemare due rettangoli di pasta sfoglia, vicini e stendere uno strato di crema pasticcera su ognuno, appoggiare sopra un secondo rettangolo di pasta sfoglia e stendere un altro strato di crema, terminare con un rettangolo di sfoglia e premere leggermente con la mano per fare aderire il tutto e tenere a parte.

Preparare la glassa: in una casseruola mescolare lo zucchero a velo con l’acqua e portare sul fuoco fino ad ebollizione poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare; una volta fredda, con le fruste mescolare molto, finché il composto diventerà bianco ed omogeneo.

Aiutandosi con la lama di una posata, stendere in modo regolare, la glassa sui due rettangoli.

Fare fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, versarlo a piccole righe sopra la glassa e con uno stuzzicadenti formare delle piccole incisioni formando un decoro.

Porre in frigorifero fino al momento di servire.

 



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