MEDAGLIONI DI VITELLONE IN SALSA PICCANTE

MEDAGLIONI DI VITELLONE IN SALSA PICCANTE

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 fettine di scamone di circa 150 g. l’una
  • 6 filetti di acciughe dissalate
  • 120 g.  passata di pomodoro
  • 6 pomodorini ciliegino
  • 1 scalogno
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • olio d’oliva
  • sale
  • 6 fettine sottili di formaggio a pasta filata 
  • olive nere per guarnire
  • alcune foglie di basilico

Versare un poco di olio d’oliva in una padella e mettere sul fuoco, quando sarà bollente adagiare le fette di carne, farle rosolare da ambo le parti in modo da sigillare la carne.

Togliere le fette di scamone dalla padella e tenerle al caldo.

Con un foglio di carta assorbente pulire la padella, senza lavarla, versarvi un filo di olio e lo scalogno tritato abbastanza finemente e le acciughe dissalate e spinate; spezzettare le acciughe coi rebbi di una forchetta e mettere sul fuoco a fiamma bassa.

Quando lo scalogno inizierà ad appassire aggiungere il peperoncino privato del picciolo e dei semi e spezzettato, i capperi strizzati dal liquido di conservazione e la passata di pomodoro; salare e mescolare.

Fare cuocere per alcuni minuti in modo che la salsa si rapprenda, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare e unire i medaglioni di carne e i pomodorini ciliegino tagliati a metà; lasciarli cuocere per 5 minuti o poco più rigirandoli a metà cottura in modo che siano intrisi di sugo.

Prima di togliere dal fuoco sistemare su ogni fetta di carne una fettina di formaggio, una oliva nera e qualche fogliolina di basilico.

Togliere dal fuoco e servire.



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