LIQUORE DI ERBA CEDRINA

LIQUORE DI ERBA CEDRINA

Ingredienti:

  • 70 foglie di erba cedrina (Erba Luigia)
  • 500 g. zucchero
  • 500 g. acqua
  • 500 g. alcool a 90°

Lavare velocemente le foglie di erba cedrina, tamponarle e farle asciugare poi metterle in un vaso a chiusura ermetica con l’alcool; chiudere il vaso, porlo al buio per 20 giorni.

Trascorso il tempo, preparare lo sciroppo portando a ebollizione su fuoco dolce, l’acqua con lo zucchero.

quando lo zucchero sarà ben sciolto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare poi unirlo nel vaso con le foglie e l’alcool, mescolare e richiudere ermeticamente:

Riporre il vaso al buio per altri 10 giorni poi filtrare, imbottigliare e lasciarlo maturare per almeno 2 mesi prima di consumarlo.

E’ ottimo freddo quindi, una volta pronto, consiglio di mantenere la bottiglia in frigorifero.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *