LA STRACCIATELLA

LA STRACCIATELLA

Per questo piatto era necessario un buon brodo di carne: lo si faceva con la gallina, sedano, carota, una cipolla piccola, uno o due pomodori  e lo si faceva sobbollire piano piano per molte ore, finché la carne diventava tenerissima; di tanto in tanto si doveva schiumare. Il risultato era veramente ottimo ! Il brodo di gallina veniva preparato generalmente per la domenica o per i giorni di festa.

Ingredienti:

  • brodo di carne

e per ogni persona:

  • 1 uovo
  • un cucchiaio e mezzo di pane grattugiato
  • due cucchiai e mezzo di formaggio grattugiato
  • un poco di scorza di limone grattugiata
  • una puntina di noce moscata
  • sale 

In una ciotola sbattere le uova con una forchetta senza montarle, aggiungere il pane grattugiato, il formaggio grattugiato, la scorza di limone e la noce moscata e un piccolo pizzico di sale, amalgamare il tutto molto bene che deve risultare come una crema, nel caso fosse troppo denso, aggiungere un cucchiaio di brodo e mescolare.

Mettere sul fuoco il brodo e quando bolle, versare il tutto e farlo cuocere per  tre, quattro minuti sempre mescolando.



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