FUSILLI IN CREMA DI ZUCCHINE

FUSILLI IN CREMA DI ZUCCHINE

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. fusilli
  • 200 g. di zucchine
  • 30 g. di ricotta
  • 30 g. di pinoli
  • 10 g. di foglie di basilico fresco
  • sale
  • olio d’oliva q.b.

Lavare le zucchine, spuntarle e grattugiarle con una grattugia a fori non troppo piccoli, versarle in un colino con un peso sopra in modo che possano perdere più acqua possibile.

In un mixer inserire i pinoli, le foglie di basilico, precedentemente lavate e asciugate, un pizzico di sale poi frullare il tutto, aggiungere la ricotta, alcuni cucchiai di olio extra vergine di oliva e le zucchine strizzate; frullare il tutto fino ad ottenere una crema omogenea.

In abbondante acqua bollente e leggermente salata, cuocere i fusilli.

Mettere sul fuoco, al minimo, una padella con un bel giro di olio d’oliva.

Quando i fusilli saranno al dente, scolarli e versarli nella padella sempre con la fiamma al minimo, versare la crema di zucchine e ricotta, scuotere e saltare la pasta in modo che sia tutta condita; togliere subito dal fuoco e servire ben calda.

A piacere, spolverare con parmigiano grattugiato.



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