INSALATA TIEPIDA CON ASPARAGI DI MARE

INSALATA TIEPIDA CON ASPARAGI DI MARE

Ingredienti per 3-4 persone:

  • 200 g.  asparagi di mare
  • 2 patate medie
  • 2 carote non troppo grosse
  • olio d’oliva
  • 1 spicchio aglio
  • mezzo peperoncino
  • 1 uovo
  • due manciate di germogli di soia
  • parmigiano in scaglie

Lavare, pelare le carote, le patate e tagliarle a pezzi, le carote a fettine.

Lavare gli asparagi di mare sotto acqua corrente, non è necessario lasciarli in bagno in acqua dolce per 24 ore, così sarà sufficiente la loro parte salina per insaporire tutto il resto e spuntare la parte più dura alla base.

Cuocere a vapore le patate con le carote e gli asparagi di mare avendo cura di tenere questi, un poco divisi dalle altre verdure.

Quando le verdure saranno pronte, prendere gli asparagi di mare e dai singoli rametti sfilare il centro, la parte legnosa: è un rametto molto sottile, rigido, di colore verde molto chiaro; quindi, unirli a pezzetti non troppo corti, alle patate e carote.

 

Mettere sul fuoco una padella con un poco di olio d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, aggiungere il peperoncino privato dei semi e stagliuzzato poi togliere l’aglio appena inizierà a rosolare, aggiungere un mestolo di acqua, mescolare e versare le verdure, aggiungere i germogli di soia e mescolare.

Lasciare cuocere alcuni minuti, quando l’acqua è evaporata completamente, a parte in una ciotola, sbattere un uovo con una frusta e versarlo sulle verdure mescolando tutto molto velocemente.

Togliere dal fuoco e versare il tutto nel piatto di portata aggiungendo scaglie di parmigiano sulla verdura ben calda, un filo di olio d’oliva e servire.



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