INDIVIA CON FEGATINI AL FORNO
Ingredienti per 6 persone:
- 6 indivie (insalata belga)
- 100 g. fegatini di pollo
- 1 tazza di besciamella non troppo densa (v. ricetta in “condimenti, sughi e salse”)
- 4 fettine di gruviera
- 3 cucchiaiate di brandy
- 50 g. burro o margarina vegetale
- sale, pepe
Lavare con cura l’insalata belga, eliminare eventuali foglie esterne rovinate ma lasciare il cespo intero;
versarla in una pentola con un poco di acqua bollente, aggiungere appena un pizzico di sale e lessare per pochi minuti poi scolarla.
A parte tritare i fegatini di pollo, versarli in un padellino col burro e mettere sul fuoco, salare e pepare poi lasciarli rosolare quindi bagnarli col brandy e lasciare evaporare.
Imburrare una pirofila da forno, adagiare le indivie ben sgocciolate allargando un poco le foglie, sopra spargere i fegatini, stendere le fettine di gruviera e terminare ricoprendo il tutto con la besciamella, una grattugiata di pepe, qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo a 180° per 30, 35 minuti circa.