INDIVIA CON FEGATINI AL FORNO

INDIVIA CON FEGATINI AL FORNO

Ingredienti per 6 persone:

  • 6 indivie (insalata belga)
  • 100 g. fegatini di pollo
  • 1 tazza di besciamella non troppo densa (v. ricetta in “condimenti, sughi e salse”)
  • 4 fettine di gruviera
  • 3 cucchiaiate di brandy
  • 50 g. burro o margarina vegetale
  • sale, pepe

Lavare con cura l’insalata belga, eliminare eventuali foglie esterne rovinate ma lasciare il cespo intero;

versarla in una pentola con un poco di acqua bollente, aggiungere appena un pizzico di sale e lessare per pochi minuti poi scolarla.

A parte tritare i fegatini di pollo, versarli in un padellino col burro e mettere sul fuoco, salare e pepare poi lasciarli rosolare quindi bagnarli col brandy e lasciare evaporare.

Imburrare una pirofila da forno, adagiare le indivie ben sgocciolate allargando un poco le foglie, sopra spargere i fegatini, stendere le fettine di gruviera e terminare  ricoprendo il tutto con la besciamella, una grattugiata di pepe, qualche fiocchetto di burro e infornare in forno già caldo a 180°  per 30, 35 minuti circa.



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