I CANTUCCI

I CANTUCCI

Buonissimi!!!!!

Ingredienti:

  • 400 gr. farina 00
  • 100 gr. fecola di patate
  • 250 gr. zucchero
  • 100 gr. burro o margarina
  • 3 uova
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 2 cucchiai liquore all’anice (o altro liquore dolce)
  • un pizzico di cannella in polvere
  • un cucchiaino estratto di vaniglia (o 1 bustina vanillina)
  • 100 gr. mandorle con la pellicina
  • 2 cucchiaini da caffè di semi di anice (facoltativi)

In un padellino antiaderente mettere le mandorle con la pellicina e farle lievemente tostare, togliere dal fuoco.

Mescolare la farina con la fecola e li lievito, versare sul tagliere facendo un incavo al centro; qui,  versare lo zucchero, le  uova e il burro sciolto, un pizzico di cannella, i semini di anice, un cucchiaino di estratto di vaniglia (o la vanillina) e il liquore.

Iniziare a mescolare il tutto e prima di integrare completamente la farina, aggiungere le mandorle.

Impastare molto velocemente, formare un cilindro da posizionare sulla leccarda ricoperta da carta forno.

Schiacciare l’impasto con le mani livellandolo ad uno spessore di circa 2 cm.

Infornare a forno già caldo, 180°, per circa 25 minuti.

Togliere dal forno, ancora caldo con un coltello dalla lama affilata, tagliarlo a fettine dallo spessore di circa 12 mm.

Riposizionare le fettine distese sulla leccarda e infornare nuovamente per 8-10 minuti abbassando la fiamma a 160°.

Toglierle quando saranno leggermente dorate.

Fare raffreddare questi ottimi Cantucci e conservarli in una scatola di latta.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *