I CANESTRELLI

I CANESTRELLI

 

Facili, buoni e friabilissimi ! Si tratta di una semplice frolla, l’unica differenza consiste nell’usare tuorli d’uovo sodi e molta fecola. Questa frolla, vista la friabilità non è adatta per preparare dolci diversi dai biscotti perché si spezza troppo facilmente.

Ingredienti per circa 50-60 biscotti

  • 150 g. farina 00
  • 120 g. fecola di patate
  • 3 tuorli d’uovo sodi
  • 150 g. burro
  • 90 g. zucchero
  • un pizzico di sale
  • buccia di un limone grattugiata
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia
  • zucchero a velo per spolverare

Innanzitutto rassodare le uova, farle raffreddare, sgusciarle e prelevare i tuorli.

In un mixer unire i tuorli rassodati e spezzettati, con il burro, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, e frullare il tutto, versarlo in una ciotola, unire la farina e la fecola di patate, il cucchiaino di estratto di  vaniglia, il pizzico di sale e impastare fino a ottenere un composto omogeneo, formare una palla e avvolgerla in un foglio di pellicola, porla in frigorifero per almeno un’ora.

Trascorso il tempo, riprendere l’impasto versarlo sul tagliere e col mattarello stenderlo allo spessore di circa 1 cm.

Con una formina a fiore, classica forma dei canestrelli, ritagliare i biscotti e adagiarli sulla leccarda rivestita da carta-forno.

Infornare in forno statico già caldo, a 180° per circa 15 minuti; i canestrelli devono rimanere bianchi quindi sfornarli prima che prendano colore.

Farli raffreddare e spolverarli con zucchero a velo.

NOTA: l’impasto si può fare mettendo tutti gli ingredienti in un mixer, compreso le farine; l’impasto risulterà a grossi grani; a questo punto, versarlo sul tagliere e impastare bene, poi procedere come sopra.

 



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