GIRELLO AI PEPERONI E OLIVE

GIRELLO AI PEPERONI E OLIVE

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 kg. di girello di manzo
  • 200 ml olio d’oliva
  • 2 peperoni gialli
  • 100 g. olive verdi snocciolate 
  • 1 bicchiere da vino di vino bianco secco
  • 400 g. pomodori pelati
  • sale, pepe
  • 1 scalogno
  • un mazzetto legato di erbe aromatiche: rosmarino, salvia, 1 foglia alloro, 1 spicchio di aglio

Legare le erbe aromatiche formando un mazzetto e porlo in una casseruola con lo scalogno affettato, aggiungere l’olio e porre sul fuoco.

Unire la carne e lasciarla rosolare da ogni parte in modo uniforme quindi irrorarla col vino tenendo sempre la fiamma non troppo vivace rigirando la carne di tanto in tanto.

Intanto pulire i peperoni, tagliarli a metà, togliere i semi ed eventuali filamenti poi tagliarli a listarelle da 1 cm. o poco più, passarli velocemente sotto acqua corrente e lasciarli sgocciolare a parte.

Tagliare a metà le olive e tenerle a parte.

Quando la carne sarà giunta a metà cottura, togliere il mazzetto di erbe aromatiche, unire i pelati schiacciati con una forchetta e il loro succo, i peperoni e le olive, salare e pepare poi continuare la cottura coprendo la casseruola con un coperchio, rigirando la carne di tanto in tanto.

Quando la carne sarà cotta lasciarla raffreddare un poco, toglierla dal tegame e affettarla abbastanza sottilmente, coprirla con le verdure e col sugo di cottura e servire.



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